«Сирийский парадокс» – Вывод войск США разжигает более масштабную войну

14-10-2019, 14:38 \\ Политика / Армия и оружие

Принципы Анкары и Эрдогана стоят выше добра и зла любой политики.

Начиная со среды, Анкара приступила к развёртыванию военной кампании на севере Сирии, данные действия можно считать началом новой войны или возобновлением старой, но ни как не миротворческой операцией. Как-то странно сложилось, но все аналитики, включая, даже американских, обвиняют в действиях, которые инициировал президент Турции, Дональда Трампа.

Странно, ведь глава Белого дома стремиться выполнить предвыборные обещания для своего электората разоружить войска США в Ираке, Сирии и Афганистане и отправить военных домой. Это никак нельзя назвать инициацией к войне, за такие «проступки» Трамп, даже номинировался на премию Мира.

Очевидно, что все стороны сирийского конфликта понимают, что Эрдоган амбициозен, даже через чур категоричен, если не радикален. Его поход может легко перерасти в геноцид людей по социальному статусу и этническому признаку, ведь всё начиналось из-за сирийских беженцев и курдов, которые так заботят турецкого лидера.

Никто не знает долго ли продлиться кампания и во что она перерастёт, потому ни одна из сторон не хочет заранее вмешиваться, как не горели энтузиазмом лидеры до вмешательства Турции. Видимо, поэтому и проще сделать «крайним» Дональда Трампа, но если глубже копнуть, то можно понять, что это не более, чем пропаганда.

Сирийский вопрос и статус курдов пытались урегулировать на переговорах лидеры России, Ирана и Турции, причём несколько раз. Этим же занимались европейские специалисты из ООН, да и сам Асад заявлял, что справится с данной задачей, но как часто бывает, все вышеперечисленные стороны сходились лишь в одном мнении, что нужно дальше вести переговоры по данному вопросу, с чем каждый раз не соглашался только один участник – Эрдоган, призывая действовать. В этом с турецким президентов отчасти согласилась Москва и в качестве действия поставила Анкаре ракетных комплексов С-400 на 2,5 млрд долларов. Прибыльная сделка, но всё же необычная, ведь странно поставлять управляемые ракеты в руки неуправляемых людей.

Исходя из вышесказанного, можно смело понять, что обвинения в адрес Трампа раскручивают политические противники и те кто не хочет или боится брать на себя ответственность за события на севере Сирии. Также важно понимать, что если этот процесс «переговоров» затянется ещё чуть-чуть, то Эрдоган перейдёт к более масштабной операции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ