Клишас ради «Сетевых войск РФ» сможет продать свои фирменные «часы и породистых собак»

14-10-2019, 17:00 \\ Политика / Армия и оружие

Российские интернет-границы готовят к цифровым бомбардировкам.

Российским президентом был подписан закон «о Рунете», который, как формулирует власть, должен вот-вот вступить в силу в начале ноября и защитить государство от нападок и провокаций со стороны иностранных коллег. Никто не будет спорить, что в Интернете проводятся баталии и шпионские игры, которые вскоре будут важнее, чем все ВС и армии на планете, а самым важным боезапасом станет сетевой трафик. Однако, при этом в Белом доме никого не беспокоят сайты российских пользователей ПК и Apple из 37 квартиры.

По-факту, государства сами ужесточали собственные интернет сервисы для более чёткого контроля «свободного пространства» внутри страны – пример: Иран, Венесуэла, КНР, КНДР, Куба.

Какие интересы здесь преследует Москва неизвестно, ведь закон «громкий», но очень сырой. На данный момент в РФ нет такого мощного технического и технологического оборудования способного абстрагировать цифровые границы Россию в масштабах планеты. Наиболее важные серверы и так защищены от атак иностранных хакеров, при этом, например, Госуслуги показывают, что технологически отечеству нужно ещё поднажать.В таком случае, единственным логическим объяснением является желание Москвы тотально контролировать торренты и отрезать в России кабель от Telegram.

Действительно же вопросом в реализации закона становятся деньги. Счетная палата РФ не одобрила выделения материальной поддержки на данную инициативу, ведь минимальная сумма бюджета данного правового нововведения – 50 млрд рублей. Отечественный бюджет не сможет покрыть и половины этой суммы, как и добровольная «поддержка» со стороны операторы связи, однако данные цифры являются не более чем идеей в перспективе. Идеей, которая может серьёзно ударить по экономики России, ещё прежде, чем по её цифровой системе ударят западные хакеры.

Хотя, если Андрей Клишас – автор законопроекта, продаст все свои фирменные «часы и породистых собак» (что обсуждалось некоторе время назад в СМИ), то сможет с лёгкостью покрыть все расходы собственной инициативы и установит многомиллиардное оборудование Рунета во всей стране.

На данный момент закон и его перспективы напоминают картину баталии, где цифровая армия России готова сражаться с шпионами и интервентами в сети, только в лучшем случае им пока готовы обеспечить баррикады из сломанных табуреток и Intel Pentium 1998 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ