Американский флот поздравили русским крейсером

14-10-2019, 10:39 \\ Политика / Армия и оружие

На плакате с поздравлениями ВМС США оказался «Петр Великий».

Конгрессмен Брайн Маст поздравил Военно-морские силы США разместив в своём аккаунте в Twitter изображение с российским атомным ракетным крейсером «Пётр Великий».

Примечательно то, что в народе «Пётр Великий» именуется «убийца американских авианосцев».

Несмотря на заретушированный бортовой номер корабля, дизайнеры команды Маста забыли убрать с кормы Андреевский флаг – символ российского Военно-морского флота. Именно эта ошибка и стала отправной точкой в скандале. Доподлинно установить какой корабль изображён на плакате смог военный обозреватель Дэйв Браун.

Сейчас конгрессмен убрал скандально изображение из Twitter и заменил его официальным промо-роликом от флота США. Стоит отметить, что Маст сам является бывшим военнослужащим, а также участником войны в Афганистане, где потерял обе ноги.

Пользователи Сети не могли не отреагировать на такую оплошность конгрессмена. Маста в шутку начали называть «товарищ». Военно-морской журналист Крис Кавас написал: «Приятно знать, что Брайн Маст - сильный сторонник ВМФ России, чей крейсер ПЁТР ВЕЛИКИЙ показан». Нельзя не сказать, что Брайн Маст является однопартийцем Дональда Трампа, что создаёт еще большую истерию на фоне «русского следа» в американской политике.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ