Самолёты падают, подлодки тонут — изнанку работы Шойгу показал журналист

28-09-2019, 09:04 \\ Политика / Армия и оружие

Волна критики «смыла» репутацию министра.

Военный обозреватель и журналист газеты «Известия» Илья Крамник опубликовал свой собственный разбор того интервью, которое министр обороны России Сергей Шойгу дал для газеты «Московский комсомолец».

Крамник подробно, по косточкам, разобрал интервью Шойгу и показал изнанку работы министра обороны такой, какой он её видит. По словам Ильи Крамника, единственная заслуга Шойгу — это невероятная пиар-активность и страсть к показухе. Всё то, что Шойгу ставит себе в заслугу принадлежит его предшественникам: министру оборону Сердюкову и начальнику Генштаба Макарову.

Именно они добились гуманизации армейской службы, падения уровня дедовщины, повышение боеготовности войск. Однако, из-за коррупционного скандала репутация Сердюкова была сильно подмочена и его заслуги приписал себе Шойгу.

Статья была удалена с сайта интернет-газеты «Известия», а, спустя какое-то время, редакция газеты отправила в отставку и самого Илью Крамника. Многие посчитали, что эти события были вызваны активной деятельностью пресс-службы Минобороны, сотрудники которого называют себя «управлением по борьбе со СМИ».

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на Шойгу, отметив то, что самолёты падают, а подводные лодки тонут, подробно перечислив все катастрофы, связанные с Минобороны за последний год.

В то же самое время, интернет-пользователи не забыли с иронией отметить в числе заслуг Шойгу введение новых шевронов и знаков различия для армии, подчеркнув, что в российской армии стало слишком много «показухи».

Вне зависимости от того, почему была удалена статья Ильи Крамника, стоит отметить, что вокруг медиа-персоны Сергей Шойгу формируется скандальная атмосфера, начиная от сотрудничества с «закосившим» от армии рэпером Тимати и заканчивая скандалом с публикацией Крамника. В этих условиях, репутация министра обороны может быть смыта критикой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ