Росгвардия ликвидировала вербовщиков «ИГИЛ»* в Югре

23-09-2019, 13:00 \\ Политика / Армия и оружие

Задержанным СОБРом террористам грозит до 20 лет лишения свободы.

В Нижневартовске бойцы СОБРа задержали трёх сторонников «ИГИЛ»* (запрещена в России). Следствие считает, что мужчины занимались финансированием террористической организации, а также привлечением в неё новых членов.

В ходе обысков у террористов была найдена запрещённая литература, флаги и символика исламских радикалов. Кроме этого, у одного из задержанных при себе был найден заряженный пистолет и пакет с наркотиками.

Сейчас все вербовщики арестованы на два месяца. Мужчинам грозят обвинения по ст.205.2 и ч.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), а также ст.222 и ст.228 УК РФ  (незаконное приобретение и хранение наркотиков и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). В общей сложности исламисты могут отправиться в места заключения на срок от 10 до 20 лет.

Стоит отметить, что задержания происходили сразу в двух регионах. Одного из подозреваемых задержали в Татарстане.

Несмотря на объявленную Министерством обороны России в декабре 2017 года победу над «ИГИЛ»* вербовщики в организацию обнаруживаются на всей территории страны. Возможно в скором времени новый очаг терроризма вспыхнет на территории Российской Федерации.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ