Осквернение памяти ЦСН «Альфа»: За преступные фильмы Собчак и Дудя о Беслане заступились россияне

22-09-2019, 16:29 \\ Политика / Армия и оружие

Блогеры могли сесть по статье 205.2 УК РФ «За оправдание терроризма», однако Рунет встал живым щитом.

1 сентября стукнуло ровно 15 лет со дня трагедии в Беслане — кровавого захвата террористами осетинской школы. Более тысячи заложников просидели без воды и еды 3 дня, пока офицеры спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел» не пошли на штурм.

Спустя 15 лет, звёзды шоу-бизнеса, политики и блогеры начали активно спекулировать этой темой, пытаясь сыграть на чужом горе. В стороне не остались и Юрий Дудь с Ксенией Собчак.

Собчак, несмотря на свою активную политическую позицию, выступил в роли блогера. Оба ведущих выпустили свои фильмы, поймавшие море негатива в свою сторону — так вышло, что общее мнение, которое высказывалось в документалках, очерняло память героев спецназа, пожертвовавших собой ради спасения детей.

По информации сетевого издания VladTime, полковник группы «А» даже призвал осудить их по статье за «оправдание терроризма». Однако всё обернулось ровно наоборот.

Многие россияне встали грудью на защиту Дудя и Собчак. Благодаря им, с жертвами Беслана познакомились лично — многие из них еле сводят концы с концами.

Узнав об их горе, в сети тут же разнеслась идея о помощи.

Например, Марина Дучко, продающая цветы и живущая на пенсию 13 тысяч рублей, смогла продать их «на год вперёд». Инициатива косила всех без разбора.

По слухам, многие жертвы, показанные в фильмах блогеров, наконец, смогли «встать на ноги», а без помощи ведущих, этого бы просто -напросто не произошло.

Потому мнение россиян сильно разделилось — с одной стороны, произошло осквернение памяти и чести силовиков, с другой, безвозмездная помощь людям, которые действительно в этом нуждались.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ