Спецназ ССО ГРУ готовится к лобовой атаке ВВС и ВДВ США в Иране

18-09-2019, 16:21 \\ Политика / Армия и оружие

«Угроза есть. Но, надеюсь, на мирное разрешение», — заявил директор СВР о нарастающем конфликте.

14 сентября в городах Хурайс и Абкаик королевства Саудовской Аравии прошли теракты по нефтяным объектам. Ситуация серьёзно изменила состояние на мировом экономическом рынке — укрепление рубля, падение доллара и большой убыток союзных США ближневосточных ресурсных компаний.

В теракте обвинили Иран. Саудовская Аравия вступила в военную коалицию, подконтрольную Америке. А чуть позже, Дональд Трамп заявил, что один из вариантов событий — это подобные ответные действия против Тегерана. То есть, бомбёжка.

Директор службы внешней разведки России заявил, что угроза вполне реальна.

Мировые военные эксперты уверены в скором начале войны, поскольку президент Ирана заявил, что ни в коем случае не пойдёт на мировую с Трампом.

Поскольку Россия поддерживает Тегеран, как одного из главных союзников на Ближнем Востоке, не исключено прямое столкновение российских и американских войск.

По неофициальным данным, на территории Ирана базируется несколько крупных групп российских военнослужащих, например, спецназ ССО ГРУ, и наёмники ЧВК Вагнера.

Атака ВВС США вряд ли удастся в лоб. На территории Ирана расположено достаточное количество ПВО и ЗРК С-300 и С-400.

Однако Трамп может пойти на это, а после отправить несколько отрядом ВДВ, которые и откроют атаку по иранским и российским бойцам.

СВР работает в полную меру. И если у директора разведки есть опасения, значит ВС РФ ведёт активную подготовку к боестолкновению — группы мобилизованы, техника приведена в полную готовность, заявляют европейские СМИ.

На днях прошёл саммит, на котором президенты России, Турции и Ирана обсуждали дальнейшее сотрудничество в том числе, вероятно, и военное.

Путин является главнокомандующим ВС РФ, а значит его основная цель — не допустить кровопролитной битвы и не позволить США взять доминирующую позицию на Ближнем Востоке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ