Российские вертолеты и автоматы начнут собирать в Индии

6-09-2019, 01:42 \\ Политика / Армия и оружие

Контракт о совместном производстве будет подписан на полях ВЭФ.

 

На проходящем во Владивостоке Всемирном Экономическом Форме Россия и Индия договорились о подписании контракта предусматривающий совместное производство автоматов АК-203 и вертолётов Ка-226.

«Надеемся, что все те технические вопросы, которые у нас существовали, и ценовые в том числе, уже урегулированы окончательно», - заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Российско-Индийское предприятие Indo-Russian Rifles Pvt Ltd начнёт производство «калашей» на заводе Korwa Ordnance Factory в городе Корва. Всего планируется выпустить свыше 600 тысяч автоматов для нужд индийской армии. АК-203 является продолжением «сотой серии» автоматов. Он рассчитан под патрон 7,62 х 39 мм, а также снабжен щтатными планками Пикатинни.

Первый опытный образец Ка-226 Индия получит уже в 2020. После испытаний машину начнут собирать, как в России, так и в Индии. Всего будет выпущено 200 вертолётов. 60 штук соберет российская сторона, остальные будут произведены в Индии.

Ранее, глава России лично рассказал Премьер-министру Индии Нарендре Моди о достоинствах лёгкого многоцелевого вертолета Ка-226.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ