До чего доводит разрешение продажи оружия? Коннор Беттс убил 9 человек и ранил 27

5-08-2019, 17:20 \\ Политика / Армия и оружие

Что могло пойти не так ночью 4 августа?

 Американец Коннор Беттс, был назван полицией как «убийца в бронежилете». Вооруженный человек в маске, который насмерть застрелил по крайней мере 9 человек, включая его собственную сестру, был обезврежен полицией. Также, Беттс ранил еще 27 человек, в ресторанном районе, около популярного бара в Дейтоне, штат Огайо.

Коннору Беттсу было 24 года, родом из штата Огайо, город Беллбрук. Очевидцы трагедии, сообщили, что он был одет во все черное, когда открывал огонь. Беттс был убит полицией, а точнее шестью полицейскими, стреляющими одним залпом. Американские чиновники сказали, что резня могла бы быть еще хуже, если бы не быстрый ответ со стороны органов порядка.

Американское издание Heavy, сообщает, что в социальных сетях начала появляться биография подозреваемого. На своей странице в Twitter, он описал себя как «Я - поклонник аниме, Металлист, левый. Я собираюсь в ад, и я не вернусь.». Он написал в Twitter, что с радостью проголосует за демократа Элизабет Уоррен, похвалил Сатану, был расстроен результатами президентских выборов 2016 года и добавил: «Я хочу социализма, и я не буду ждать, пока идиоты наконец придут к пониманию».

В социальной сети, созданной для деловой переписки LinkedIn, Беттс описал себя как «специалиста, с богатым опытом обслуживания клиентов. Податливый при строгом начальстве. Быстро учусь. Стремлюсь показать свои навыки хитрости.». Его бывшие одноклассники дали небольшие комментарии в Twitter и Facebook, где описали Беттса как хулигана, который любил пугать девушек.

По словам американского интернет-издания Daily Beast, сестра Беттс, Меган и неопознанный мужчина «были найдены застреленными» недалеко от зафиксированного места преступления камерами бара. Беттс прибыл в район Орегона со своей сестрой и ее компаньоном перед стрельбой, сообщила полиция. В какой-то момент перед трагедией, они разошлись. Сестра Беттс не была первой жертвой стрельбы, но была одной из первых. Полиция не сказала, был ли он нацелен на свою сестру, возможно, дальнейшие действия Коннора, были связанны с незапланированным им убийством родной сестры Меган. Ее спутник был ранен, но не убит, и разговаривал с полицией о случившемся, сообщили власти.

На полуденной пресс-конференции, 4 августа, губернатор штата Огайо, выразил «большое сочувствие» пострадавшим и их семьям: - «Это трагедия, о которой мы молимся, чтобы она никогда не дошла до нашего дома». Губернатор высоко оценил быстрые и эффективные действия офицеров, которые, как он выразился: «закончили эту трагедию», сказав, что они «несомненно спасли десятки жизней. Мы никогда не узнаем, сколько людей было спасено...нападавший был близок к тому, чтобы убить под сотню человек».

Начальник полиции сообщил, что, скорее всего, смертей было бы намного больше, если бы стрелок попал внутрь бара. Беттс купил оружие легально, что прокомментировал начальник: «вот до чего доводит разрешение продажи оружия».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ