Украина не станет членом НАТО

2-08-2019, 17:28 \\ Политика / Армия и оружие

Киев неспособен выполнить целый ряд требований для вступления в альянс. 

Украина не может стать членом НАТО. Об этом высказалась Кондолиза Райс, занимавшая пост Государственного секретаря США с 2005 по 2009 год.

Экс-госсекретарь подчеркнула: у Киева крайне низкий шанс добиться консенсуса касательно вступления в НАТО. Здесь необходимо учитывать, что военный блок НАТО, как говорит Райс, является консенсусной организацией. Райс довольно низко оценила перспективы Украины и заявила, что Киеву не следует надеяться на вступление в альянс в ближайшем будущем, несмотря на курс страны, направленный на сближение с НАТО и Евросоюзом.

По словам специалистов, вопрос членства в военно-политическом блоке для Киева может быть снят с повестки на ближайшие 20 лет. Стране предстоит выполнить целый ряд задач, а также соблюсти необходимые критерии. Она также высказалась о неформальных путях сближения с НАТО, которые не требуют официального соглашения. Речь идет о работе комиссии Украина-НАТО. Эта организация ставит под собой задачу расширение влияния НАТО по подготовке военно-гражданских отношений в демократических странах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ