Сирийская оппозиция согласилась на перемирие под Идлибом

2-08-2019, 10:11 \\ Политика / Армия и оружие

МИД Казахстана сообщил о прекращении огня в Сирии.

8 лет гражданской войны в Сирии подходят к концу, об этом сообщил российский журналист Владимир Соловьев, ссылаясь на Министерство иностранных дел в Казахстане.

Президент Сирии Башар Асад еще в 2014 году заявил, что пойдет на перемирие с любым врагом ради сохранения целостности страны, однако вскоре обратился за военной помощью к Кремлю.

Кровопролитная война государственной армии против сил оппозиции унесла тысячи жизней и уничтожила 40% инфраструктуры страны. Помимо основных фронтов, к боевым действиям были привлечены крупнейшие армии мира — фронт армии действующего президента Башара Асада выступал совместно с армией России, спецназом ССО ГРУ и силами ВКС.

На севере страны, Асаду содействовали турки, приняв на себя удар курдских племен, а на западе страны были замечены ССО Ирана и пехота Китая.

На стороне оппозиции выступали страны НАТО, однако Германия и Испания начали активно выводить свою армию из Сирии в начале 2019 года. Третьей же стороной выступали террористы и боевики, ведущие активные боевые действия во все стороны. Но их удар приняли на себя частные военные компании, среди которых большая часть была российскими, по заявлению военных корреспондентов.

Последней крупной провинцией, захваченной боевиками был Идлиб, откуда их выбили силы оппозиции.

Теперь, спустя несколько дней, противники Башара Асада согласились заключить перемирие, что означает долгожданный конец войне, однако неизвестно надолго ли и на каких условиях.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ