Российский С-400 выявил недостатки американского истребителя F-35

2-08-2019, 09:17 \\ Политика / Армия и оружие

Разрекламированная стелс-техника Вашингтона трещит по швам.

Благодаря российскому ЗРК С-400, Анкаре стало известно о ключевых недостатках американских многофункциональных истребителей F-35. Продажа Турции такого высокотехнологичного комплекса, как «Триумф» способна вывести из строя систему радиолокационного опознавания в самолете. Это позволит владельцам С-400 осуществлять слежение за перемещениями авиации противника. Об этих опасениях заявила американская сторона в Пентагоне.

Страх Вашингтона перед приобретением Анкарой российских ПВО заставляет американцев идти на отчаянные меры. Белый Дом активно требует Турцию отказаться от использования российских систем и убеждает в том, что подобные действия чреваты возникновением угрозы для НАТО.

Но помимо спекуляций Вашингтона, существуют и реальные факты. Теперь нет никаких сомнений, что самолеты F-22 и F-35 являются далеко не самыми передовыми в мире. Хваленая стелс-технология не помогает самолетам оставаться невидимками, так как возможности С-400 позволяют обнаруживать цели на дальних расстояниях. Немаловажно, что американский журнал National Interest опубликовал материал о недоработанной системе генерирования кислорода в F-35. По словам экспертов, пилоты истребителей в прямом смысле слова задыхаются внутри кабин.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ