Голубой фонтан! Россияне разочаровались в ВДВ

2-08-2019, 11:11 \\ Политика / Армия и оружие

Парад в тельняшках прокатился снежным комом по всей России.

Чем ближе День ВДВ, тем больше заголовков и видео с названием «ВДВ — позор России». Но как же так вышло, если воздушно-десантные войска — элита российской армии.

Те кто не хотел в детстве быть космонавтом, хотели быть десантниками — осадок мечты советского мальчика. ВДВ — это действительно скелет вооруженных сил РФ, однако ничего так не портит впечатления, как изолированные на год хулиганы.

На войне у «десантуры» одна из самых сложных задач — бойцы отправляются в бой первыми, прыгая с парашюта в горячую точку, чтобы зафиксироваться в ожидании други войск.

Подразделения ВДВ сформированы в 1930 году, однако самостоятельным родом войск стали лишь в 1954 году. Десантники участвовали во всех войнах, начиная с Великой Отечественной.

Черным пятном стала война в Афганистане, она унесла тысячи жизней советских ребят.

Однако черным пятном на репутации ВДВ стала современная молодежь — отслужив один год, солдаты ставят себя вровень с ветеранами и элитными бойцами ВДВ, практически спецназ в голубом фантане. По этой причине все больше учащаются пьяные выходки, массовые драки, доходящие до поножовщины и массовые аресты, как это было в 2015 году, когда отряд ОМОНа скрутил толпу голубых беретов.

Однако большая часть солдат все же остаются приличными, хорошо воспитанными и достойными своей униформы, просто запоминается лишь негатив при таком количестве.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ