Фатальный недостаток F-35 и F-22 назвали в США

2-08-2019, 06:06 \\ Политика / Армия и оружие

Пилоты американских истребителей в прямом смысле начали задыхаться в кабинах.

Несмотря на то, что специалисты американского ВПК продолжают убеждать всех в том, что самолёты F-22 и F-35 лучшие в мире, это вызывает сомнение у всё большего числа потенциальных покупателей. Проблемы, преследующие эти самолёты многие годы никак не рассасываются. В тоже время российский Су-57, который американцы отказываются принимать всерьёз, демонстрирует высочайшие пилотажные и боевые возможности. А вот американская концепция «цифрового самолёта» похоже проваливается, потому что не только не удаётся исправить уже выявленные недостатки, но всё время появляются новые.  

Авторитетный журнал National Interest недавно обнародовал новость, которая может стать фатальной для всей программы F-22/F-35.

Пилоты этих самолётов в прямом смысле задыхаются в своих кабинах. Причина в том, что у американце отвратительно работает система генерирования кислорода. Пилоты испытывают колоссальные перегрузки, что приводит к дефициту кислорода в организме. Этот дефицит может привести к потере сознания у пилота, а это причина 75% катастроф.

Производители самолётов категорически отказываются признавать свою вину в происходящем. Это не удивительно – в программу самолётов пятого поколения уже вбуханы такие колоссальные средства, что признание вины за технические неудачи способны разорить даже Lockheed Martin и Boeing, не то что более мелких производителей.

Конгрессмены же с производителями категорически не согласны и хотят разобраться куда же ушли почти 1,5 триллиона долларов, потраченные на программу.

А тем временем «лучшие в мире самолёты» не решаются применить на практике ни американские ВВС, ни морская авиация.

«Пилоты не чувствуют себя в безопасности, управляя этими самолетами», - так видит ситуацию один из пилотов-инструкторов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ