Военные инструкторы США готовят новых боевиков в Сирии

5-08-2019, 11:11 \\ Политика / Армия и оружие

«Партнер» американских ВС по борьбе с ИГИЛ* (запрещенная в РФ) может стать новым оплотом терроризма.

Как заявили на недавнем брифинге представители оперативного управления российского Генштаба, США готовят специальные группы боевиков для уничтожения нефтегазовой структуры и осуществления терактов против правительственных войск в Сирии.

В районе населенного пункта Эт-Танфа действует вооруженное бандформирование численностью 2700 человек. «Магавир Ас-Саура», как называют себя боевики, является влиятельной группировкой на сирийско-иорданской границе, где находится военная база США, а параллельно с ней лагерь беженцев «Рукбан», в котором, по мнению российских экспертов, находится лагерь вербовки боевиков.

Эт-Танфа давно является местом скопления воинствующих бандформирований, действующих под прикрытием Вашингтона и выполняющих функции исполнителя локальных задач для США на данной территории. Действующие американские инструкторы готовят солдат, способных остановить продвижение сирийских правительственных войск и окончательно определить за собой зоны влияния в Сирии, на территории которой можно разместить настоящее «демократическое» марионеточное правительство, наподобие действующего правительства Ирака. И уже с помощь него и обученных боевиков влиять на политический расклад во всем регионе.

31 июля, пресс-служба коалиции США в Сирии подтвердила факт подготовки бойцов группировки «Магавир Ас-Саура», объяснив это тем, что «данный партнер в районе Эт-Танфа продемонстрировал свою эффективность в сдерживании ИГИЛ* (запрещена в РФ) и хорошо поддерживает безопасность в зоне. Поэтому, военное сотрудничество с зарекомендовавшим себя военным формированием, состоящих из патриотов Сирии, будет продолжено».

Данное заявление военачальников из США, ставит весь цивилизованный мир перед фактом зарождения нового террористического движения, способное заменить уже недееспособный ИГИЛ* (запрещенная в РФ). Именно так происходило становление упомянутого уже ИГИЛ* (запрещенная в РФ) и Талибана* (запрещенная в РФ).

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ