Младший сын Осамы бин Ладена погиб в результате операции спецназа США

1-08-2019, 05:01 \\ Политика / Армия и оружие

За его голову Вашингтон обещал награду в миллион долларов.

В США считают, что Хамза бин Ладен был одним из лидеров «Аль-Каеды» после гибели отца. Информацию о его гибели, со ссылкой на свои источники, распространил телеканал NBC News.

Ещё в начале 2019-го года за информацию о нём Госдеп обещал вознаграждение в размере миллиона долларов.

Тем не менее газета The New York Times утверждает, что Хамза погиб ещё до того, как была назначена награда. Гибель младшего бин Ладена связывают с проведением спецоперации против него.

Для чего, в таком случае, Госдепу потребовалось обещать целый миллион неизвестно за что, The New York Times не объясняет. О том, где, когда и по какой причине произошла гибель Хамзы бин Ладена, газета тоже информации не даёт, но ссылается на особые источники.

Хамза бин Ладен был младшим сыном Осамы бин Ладена, имевшего более 20-ти детей. По утверждениям спецслужб США, Хамза пользовался авторитетом среди членов организации, «осиротевшей» после гибели Бин Ладена старшего, и был связан с многими террористическими организациями мира. В частности утверждается, что он был женат на дочери одного из активных участников событий «11-го сентября».

По информации неназванного чиновника Госдепа, власти США планируют сделать официальное заявление о гибели Хамзы бин Ладена, но когда это произойдёт неизвестно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ