Новые обвинения поступили в адрес ФСБ «Альфа» и «Вымпел»

30-07-2019, 15:36 \\ Политика / Армия и оружие

Что сделали не так отряды спецназа?

Заведены уголовные дела о разбойных нападениях и грабежах на спец. служащих, что повлекло за собой, немалые последствия. Обвинения поступили в адрес ФСБ «Альфа» и «Вымпел», которые являются российской элитой. На данный момент, известно о привлечении 30 офицеров, многие из которых сбежали в сторону Северного Кавказа без суда и следствия, сейчас их точное местоположение неизвестно.

Безусловно, в первую очередь, удар был совершен по репутации служб безопасности, результатом которого было отстранение с должности командира «Альфы» генерал-майора Валерия Канакина, также, по некоторым источником, Канакина могут лишить статуса генерала-майора.

Его пост занял боевой офицер, а также оперативник спецназа «Альфа», являющийся ветераном, удостоенный медалью участника военных операций в Сирии, полковник Кирилл Курносов.

Назначение Курносова главой спецназа «Альфа», дает повод предположить о возможном искуплении солдат ФСБ, на территории ранее выполняемых военных операций нового командующего, а именно в Сирии, где спец. служащие, будут искуплять ошибки своих коллег и восстанавливать репутацию ФСБ, собственной кровью, сражаясь с террористами арабской республики. Тем самым, доказав российскому правительству свою преданность, а также показав, что позорные действия, совершенные сотрудниками, превышающими свои полномочия - скорее исключение из правил.

Но при данном решении вопроса, возникают другие проблемы.

Пока будут бои с внешними террористами, кто будет защищать страну изнутри, в случае отправки ФСБ в Сирию? На решение данной ситуации, можно привести другие силовые структуры, которых на территории РФ достаточно много, например таких как СОБР или ОМОН, конечно они не настолько опытные как ФСБ, и их профиль направлен на борьбу с бандитами, а не с террористами, но в случае необходимости, эксперты полагают, что изменение профориентации пройдет без больших проблем. Также не стоит забывать про ССО ГРУ.

Возможно, ликвидация террористов на территории их возникновения, сильнее обезопасят нашу страну от внутренних угроз.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ