Последнее 2 августа для десантников? Спецназ ВДВ объединят с ССО ГРУ

30-07-2019, 14:39 \\ Политика / Армия и оружие

Спецназ ВДВ не только получат новую форму, но и, возможно, лишатся войск.

Празднование дня ВДВ, которое ежегодно проводится 2 августа на всей территории России, уже стало традицией не только для спецназа Воздушно-десантных войск, но и для всех россиян, которые поздравляют солдат в тельняшках с голубыми беретами, и закрывают глаза на купание в городских фонтанах. Но, возможно, в этом году, десантником предстоит последний раз пожелать друг другу мирного неба над головой в традиционный день. Об этом сообщает военный эксперт Михаил Иванов, по его мнению, 2019 год будет последним для отдельных войск ВДВ, которые расформируют в ССО ГРУ.

Этот вопрос поднимался ещё в 2017 году, командующим ВДВ - генералом-полковником Андреем Сердюковым, который хотел позаимствовать военный опыт Сирии. На тот период, Арабская Республика, умело объединяло войска, что на практике, показало своим плоды.

Сейчас же, военный эксперт утверждает о том, что Воздушно-десантные войска разделят на две части, одна из которых войдет в состав ВКС России и отдельно от нее, подразделения спецназа ВДВ, будут считаться в командовании ССО ГРУ.

Михаил Иванов аргументировал свои доводы тем, что еще в Советском Союзе войска ГРУ носили форму ВДВ. При их слиянии, Минобороны обеспечит им новую объединенную униформу. Также эксперт заметил закономерность в армии России, в усилении структурного командования войсками, а еще, полагаясь на историю, он просит обратить внимание на то, что ССО ГРУ, возникла на базе структуры ГРУ.

Конечно, по мнению эксперта, наиболее ценным пополнениям для ССО ГРУ станет легендарная 45-я гвардейская бригада спецназа ВДВ, которая заметно усилит войска в специальных операциях.

Если предположения эксперта сбудутся, то ССО ГРУ расширит участия взаимодействий войск с проведением штурмовых операций, в связи с пополнением состава солдатами ВДВ. Основной деятельностью солдат ГРУ, является борьба с сирийскими террористами, поэтому усиление войск 45-ой бригадой спецназа ВДВ, будет для них кстати, ведь они славятся своей профессиональной военной подготовкой и храбростью.

На данный момент, никаких официальных данных об объединении не поступало. Информация, хоть и аргументированная, остается лишь слухами. Стоит упомянуть о том, что даже при осуществлении пополнения войск, могут быть неприятные казусы, связанные, например с расформированием отельных войск ВДВ, чему десантники, явно не обрадуются.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ