Америка начинает теснить Россию на оружейных рынках

2-08-2019, 13:03 \\ Политика / Армия и оружие

США поставит Таиланду 60 бронетранспортеров Stryker.

Партия из 60 колесных бронетранспортеров Stryker будет поставлена Соединенными Штатами в Таиланд. Соответствующее уведомление о продаже было отправлено в Конгресс Агентством по военному сотрудничеству 26 июля. Американский Государственный департамент уже одобрил покупку и оценил стоимость продажи бронетранспортеров. Она составляет сумму в 175 миллионов долларов.

Сделка проходит в рамках американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales. Бронемашины будут продаваться исключительно в варианте линейного бронетрансппортера ICV. Их вооружение составят 12,7-мм пулеметы М2. Тайланд оплатит лишь 37 Страйкеров. Оставшиеся 23 бронемашины США намерены поставить Таиланду бесплатно. По последним данным, поставить машины планируют до конца текущего года.

Интересный факт: до этого ни одна поставка М1126 Stryker ICV не была реализована. Таиланд в этом отношении станет первым государством-покупателем, согласовавшим покупку тронетрансппортера за территорию Соединенных Штатов. Несмотря на то, что Россия успешно реализует продажу бронетехники в иностранные государства, США мало-помалу начинает теснить Россию на оружейном рынке. Поле торговой битвы развернулось в Юго-Восточной Азии . Напомним, что в апреле текущего года Индонезия закупила у России 21 БТ-3Ф и 22 БМП-3Ф.

Масса ББМ Stryker cоставляет от 16 до 19 тонн в зависимости от её модификации. Максимальная скорость достигает 100 километров в час. Запас хода равен 530 километрам.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ