Истребитель Су-57 запустили в серийное производство

29-07-2019, 14:58 \\ Политика / Армия и оружие

Был подписан контракт на поставку более 70 моделей главной ударно-огневой мощи ВКС.

В специальной брошюре опытно-конструкторского бюро им. Сухого, который задействован в производстве истребителя, появилась информация о запуске Су-57 в серийное производство.

В брошюре сообщается, что многофункциональный истребитель пятого поколения обладает бортовым оборудованием с высоким интеллектом, Су-57 считается одним из самых перспективных проектов в российском авиастроении. Полагается, что истребитель станет основной ударно-огневой мощью для ВКС.

Вооружение истребителя превосходит все иностранные аналоги. По словам авиаэкспертов, модель обладает высокой маневренностью, она способна выполнять сверхзвуковые полеты, а также отличается малой заметностью. Единственный ближайший аналог - это американский F-35, на котором находится аналогичное оборудование, оптическая и радиоэлектронная система, но на порядок хуже российского.

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал к 2028 году поставить Су-57 на вооружение в трех авиационных полках ВКС. Вместе с этим, был подписан контракт с Министерством обороны на поставку 70 моделей. Рассчитывается, что военное ведомство будет расширять объем закупок по Су-57.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ