В Ираке потребовали США «убраться» из страны

29-07-2019, 11:51 \\ Политика / Армия и оружие

Громкое заявление сделали иракские силовики.

Неприкрытые угрозы в адрес военного контингента США в Ираке были сделаны 29 июля высокопоставленными сотрудниками силовых структур страны. По сообщениям местных СМИ, руководство «Хашд-аш-Шааби» (вооруженного формирования, глубоко интегрированного в иракские силовые структуры) потребовало от американцев «убраться с территории Ирака» . В том случае, если данное требование не будет выполнено, Халш-аш_шааби пригрозили Вашингтону «фатальными последствиями» .

В Багдаде сообщили, что в Ираке поддерживается стабильность и контроль со стороны Вооруженных сил США в стране совершенно не нужен. Напомним, со времен американской интервенции в Ирак в 2003 году и последующего свержения режима Хуссейна, политика Ирака находилась под управлением Пентагона. Дональд Рамсфелд и его заместитель Пол Вулфовиц фактически на себя взяли руководство над Ираком, дестабилизированным после казни их лидера.

Чиновник из представительства «Хашд-аш-Шааби» Муин предупредил Дональда Трампа, что потери из-за военных действий «Хашд-аш-Шааби» и сил Сопротивления могут худшим образом повлиять на будущую избирательную кампанию президента, который собирается баллотироваться на новый срок в 2020 году.

Сообщается, что американцы до сих пор находится в Ираке, там размещены их базы и США является двигателем политических процессов в регионе. Шиитский блок стремится продвинуть инициативы с выходом американских войск, но этот процесс замедляется самими США. Кроме того, расположение военных в Багдаде, Мосуле и провинции Анбар находится под прямой угрозой милиции шиитов. Иран не устает предупреждать США возможными атаками.

Подобные заявления, в свою очередь, являются способом манипулирования над американским лидером. Иран стремится донести мысль, что всякая угроза в Персидском заливе, агрессия против страдающего от введенных санкций Ирана может существенно понизить шансы Трампа в будущей президентской гонке.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ