Находящиеся в Донбассе части ВСУ подняли бунт

29-07-2019, 10:09 \\ Политика / Армия и оружие

16 бойцов оказались недовольны материальным обеспечением в батальоне.

В Донбассе взбунтовались военнослужащие морской пехоты Украины. В первом батальоне 36-й бригады 16 военнослужащих отказались следовать приказам командования и заявили о необходимости улучшить материальные условия бойцов. Об этом известно от заместителя начальника управления Народной милиции ДНР.

В организации мятежа обвиняется матрос Роман Бондаренко. Именно он положил начало бунту и предъявлению требований армейскому руководству. Отмечается, что Бондаренко получал премии и был не самым последним бойцом - ему начислялись неплохие премии за достижения в ходе боевых действий.

Военная прокуратура, а также группа Службы безопасности Украины проводит следственные работы, раскрывая факты неповиновения военнослужащими приказов, а также подрывной деятельности бойцов армии, мешающей правильной консолидации отношений в Вооруженных силах.

Требование привести в норму вещевое довольствие - один из эпизодов всеобщего кризиса в Вооруженных силах Украины. Установлено, что у военнослужащих армии значительно понижен уровень морально-психологической устойчивости. Нередки случаи неуставных взаимоотношений, дебоши, чреватые последствиями, а также дезертирство и самоубийства - эти проблемные ситуации создают неблагоприятный психологический фон в подразделениях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ