Главком ВМС Ирана прибыл в Россию

29-07-2019, 08:59 \\ Политика / Армия и оружие

Цель визита - подписание соглашений о морском сотрудничестве, а также посещение праздничных мероприятий.

В Санкт-Петербурге встретили главкома Военно-морских сил Ирана адмирала Хоссейн Ханзади. Известно, что иранский командир прибыл в северную столицу на три дня и основная задача визита в Россию - это обсуждение в составе делегации перспектив военно-морского сотрудничества между странами. Об этом сообщает иранский информационный источник IRNA.

Хоссейн Ханзади придал большое значение данному мероприятию, отметив взаимодействие держав по обеспечению безопасности на море. Результаты визита, а также подписание необходимых соглашений с российской стороной будут иметь положительные последствия для укрепления морской безопасности. Ханзади рассказал, что приехал в Россию по приглашению со стороны командования российских Военно-морских сил.

В планы контр-адмирала также входит посещение праздничных мероприятий, приуроченных к ежегодному дню Военно-морского флота . Лидеру довелось увидеть торжественные церемонии, включая Главный военно-морской парад, прошедший в Петербурге и Кронштадте минувшим воскресеньем. 28 июля.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ