Для солдат ВДВ сделают новую форму

28-07-2019, 08:09 \\ Политика / Армия и оружие

Новая форма ожидается к празднику в честь дня военной разведки.

Вечная проблема одинакового внешнего вида десантников и разведчиков решиться. Для солдат ВДВ сделают новую военную форму. По заявлению экспертов, униформа, а также боевая экипировка будут иметь различия на праздник 5 ноября 2019 года, который будет являться 101 годовщиной российской военной разведки. Стоит отметить, что этот день отмечают как ГРУ, так и ВДВ.

Если говорить о различии подразделений, то основным является дистанция переброски, которая составляет 2000 км у спецназа ВДВ, а ГРУ охватывает весь мир. Несмотря на множество источников, которые подтверждают зарождение ВДВ еще в 30-е годы, официально 45-ой отдельной гвардии бригады СпН ВДВ недавно исполнилось 25 лет. Как раз юбилей, стал отличным поводом, для создания уникальной формы, которая будет являться их отличительной маркой. Подозрения на «обновку», вызвано множественными слухами и обсуждениями высшего начального аппарата в кулуарах десантных войск. Опираясь на них, новая военная одежда, появится после «переодевания» Росгвардии, программа которой начала свою деятельность еще в 2018 году и на данный момент массово выдает военной структуре новые камуфляжи.

Начало использования одинаковой формы, началась в 1967 году, когда ВДВ сменили униформу ВС и надели знаменитые тельняшки с тогда ещё малиновыми беретами. Спустя недолгое время спецназ ГРУ получили форму, которая минимально отличалась от десантной.

По мнению экспертов, новая военная форма, будет подчеркивать элитность десантных войск, иметь явные различия в сопоставлении с другими военными униформами, что будет являться психологическим давлением на войска противников.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ