Русское восстание машин или как армия США готовится воевать с российскими роботами

28-07-2019, 08:13 \\ Политика / Армия и оружие

В США в условиях военной подготовки, солдат обучают устранять роботизированные объекты.

Армия США готовится воевать с российскими роботами, это подтверждается массовыми боевыми учениями солдат армии Соединенных штатов. Сообщается, что на новых учебных полигонах, будут установлены мишени-роботы. Технически, мишени будут передвигаться за счет гусеничных платформ малых габаритов, на которых будут расположены объекты для поражения, визуально похожие на человека, также, объекты будет оснащёны военной формой, для большей адаптации реальности.

По словам командования армии Соединенных Штатов, мишени будут обладать искусственным интеллектом, который, в свою очередь, позволит им вести себя, как настоящим живым солдатам в военных условиях. Также, они будут подчиняться первому закону робототехники: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред», поэтому роботы не будут иметь функции к ответному огню.

Данные испытания, планировались проводиться армией США, еще 4 года назад, но проект многократно переносился из-за недостатка финансирования.

Вашингтон, предполагая Русское восстание машин, готово дать отпор.

Некоторые источники, видят связь между долгожданным финансированием проекта учений и большим количеством западных журналистских заголовков о русских летательных аппаратах «Уран-9», являющийся роботизированным беспилотником, который ранее, успешно показал себя в борьбе против сирийских террористов.

Планы на более широкое применение военных учений, планируется вводиться вскоре после проверочных испытаний Корпуса морской пехоты. Морская пехота, является элитным военным подразделением, и обычно, всё новые, попадает им в руки. Это касается не только учений, но и техники, оружия и любых других американских военных инноваций.

Подводя итоги, можно прибегнуть к мнению русского политолога Д. Е. Галковского, который считает, что США, своими учебными испытаниями, вполне логично ведет военную стратегию и адаптируется к новым правилам войны, где человек и робот, будут сражаться вместе. Что подтверждается российскими беспилотными аппаратами в Сирии.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ