Спецназ Росгвардии вооружится «ножами НКВД»

27-07-2019, 13:12 \\ Политика / Армия и оружие

«Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!»

На сайте госзакупок появился новый контракт от управления Росгвардии, направленный на приобретение объектов военной тематики или же предметов, связанных с ней. Данные вещи, послужат российским спецназовцам в качестве подарков, на которые Красноярское управление готово выделить бюджет в размере 400 т.р. В список закупок входят настенные часы в размере 10 штук, 5 настольных часов, а также 27, знаменитых наручных часов «Командирские». В добавок, к устройствам определения текущего времени, военным предоставят теплоизолирующую посуду и походные наборы шампуров.

Но на этом «военный Новый год» не кончается.

Одним из самых значительных даров, станут «ножи НКВД», которыми в следствии будут вооружены военные спец служащие Красноярска. Росгвардия, планирует покупку 4-х ножей разведчика «финки НКВД», стоимостью каждого, достигает суммы, порядка 7 т.р.

Цена ножей вполне оправдана.

Разработка ножей-финок началось в года Советского Союза, в период 30-х. Ножи предназначались для вооружения специальных служб СССР, таких, как НКВД и спецназа государственной безопасности, главной функцией холодного оружия, являлась бесшумная ликвидация противника. Он был сделан на основе стандартного финского ножа, но с учетом высокосортного стального клинка. Ножи использовались в военных действиях советскими диверсантами в ходе борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, в года ВОВ.

Легендарные «ножи НКВД», предположительно будут вручены членам офицерского состава силового ведомства, подтверждение этому, служит небольшое количество закупленных орудий, а также их денежная составляющая. Скорее всего, если учесть, что ножи разведчиков числились на вооружении советских военнослужащих специального назначения, то возможно, что конкретно ими и будут награждены должностные лица Росгвардии.

Как говорил великий князь Александр Невский: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!», и легендарные ножи Росгвардии, уже готовы для обороны страны в случаи нападения потенциального противника.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ