Минобороны РФ опровергло сообщения о задержании военной техники в Румынии

27-07-2019, 10:34 \\ Политика / Армия и оружие

Российское Министерство назвала заявление от румынских СМИ: «абсолютной ложью».

26 июля, румынскими журналистами, была распространена информация о задержании российской военной техники, а именно Т-72Б3, представляющие собой средние танки, являющиеся более дешевой альтернативой Т-90А, в количестве 30 единиц, а также 30 бронетранспортеров, направляющихся в Сербию по реке Дунай. Информация поступила от телеканала Digi 24, а после от агентства Mediafax.

Минобороны России опровергло сообщения о задержании военной техники в Румынии. Официальный ответ российского министерства на данный инцидент, объяснил, что техника не выдвигалась для Сербии, так как все поставки, о которых договаривались странны, уже были осуществлены со строгим соблюдением всех правил двухстороннего договора.

«Мы не отправляли судна с военной техникой в Сербию, это доказывает то, что данная программа между нашими странами уже завершена. Все заявления о подобных поставках и якобы задержании Румынией танков с морскими судами, направленных с российской стороны - абсолютная ложь», - сообщило министерство.

Ранее, со стороны Румынии, был объявлен запрет на транзит российских поставок по Дунаю. Бухарест, аргументировал данное решение, как поддержку санкций от стран Европы, направленных на Российскую Федерацию, в связи с украинской ситуацией.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ