Новые ракеты КНДР похожи на «Искандеры»

26-07-2019, 14:34 \\ Политика / Армия и оружие

Сходство с моделями российских ракет усмотрело руководство Южной Кореи.

Ракеты, запущенные Северной Кореей напоминают российские «Искандеры». К такому заключению пришли в Министерстве обороны Южной Кореи, указав на аналогичные маневры двух ракет и сходство в технических данных. Оборонному ведомству стало известно о запуске КНДР тактических управляемых ракет утром 25 июля. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил о падении ракет в Японском море. Считается, что одной ракете удалось пролететь приблизително 690 километров, а другой – 430.

Южнокорейская сторона заявляет, что Северная Корея проводила испытания KN-23 – усовершенствованных баллистических ракет малой дальности. Их испытания уже проводились Пхньяном в мае этого года, поэтому новый запуск снарядов был связан с модификацией версии ракет.

В Северной Кореи запуск баллистичесиких ракет является реакцией на двусторонние и лицемерные отношения Сеула. Их беспокоит ситуация с соседом, который использует тактику мирных переговоров и рукопожатий, а на деле размещает образцы современных вооружений и готовится к проведению военно-морских учений.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ