Механик NIKA SPIRIT рассказал о действиях СБУ во время обыска

26-07-2019, 10:13 \\ Политика / Армия и оружие

Задержанные российские моряки заявили, что сотрудники СБУ вели себя более чем адекватно. 

Старший механик российского судна NIKA SPIRIT поделился информацией о действиях Службы безопасности Украины во время задержания экипажа танкера. Члены украинской спецслужбы были довольно тактичны, разговаривали на русском языке и не проявляли никакой агрессии. Так охарактеризовал поведение СБУ Сергей Карпов, прилетевший в Москву после инцидента в порту Измаила.

Первоначально действия спецслужб расценили как шутку. Позже оказалось, что операция с задержанием судна происходит по-настоящему. Военнослужащие задавали вполне стандартные вопросы, никоим образом не стесняли моряков и вели себя корректно. Сотрудники СБУ после проведения осмотра судна и заявили, что не имеют к членам экипажа NIKA SPIRIT никаких претензий.

24 июля в Измаильском морском порту появилось судно с российским флагом, следующее для проведения ремонта. Служба безопасности Украины, действуя совместно с Военной прокуратурой, 25 июля произвели задержание российского танкера, который, как сообщает украинская сторона, блокировал военные корабли Украины в Керченском проливе. Следствие установило, что действуя по указанию ФСБ, российские пограничники начали акт агрессии по отношению к украинским судам «Никополь», «Бердянск» и буксиру «Яны Капу».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ