Россия может жестоко ответить на задержание танкера

26-07-2019, 18:51 \\ Политика / Армия и оружие

Ситуация в порту Измаил может стать началом нового военного конфликта между странами.

Ответ на задержание российского танкера NIKA SPIRIT в порту Измаила со стороны Москвы может быть достаточно жестоким и Киев должен к этому основательно подготовиться. Во время интервью украинскому изданию «Обозреватель» об этом высказался бывший заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Россия всегда находится в состоянии боевой готовности, так или иначе, Москва в любую секунду будет готова мобилизоваться и начать наступление на Украину. Не стоит удивляться, что ситуация с задержанием российского танкера может закончиться ассиметричными военными мерами. Скипальский заявляет, что Россия повсеместно демонстрирует свою готовность уничтожить Украину. Экс-замглавы Службы Безопасности требует, чтобы украинская сторона всегда была готова к внезапным последствиям.

Александр Скипальский одобрил действия СБУ и Военной прокуратуры в отношении задержания танкера «NIKA SPIRIT. Сообщается, что судно ранее именовалось NEYMA и, как утверждает украинская сторона, принимала участие в силовом захвате кораблей в Керченском проливе, принадлежащих Украине.

Группа следователей и военная прокуратура закончила обыск танкера, работу с изъятием документации и бортовых журналов, а также извлечение записей с переговорами в процессе инцидента. МИД России расценили действия СБУ как провокацию и пригрозили последствиями в совершении подобных захватов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ