Филиппины получили партию российских гранатометов РПГ-7В2

26-07-2019, 03:43 \\ Политика / Армия и оружие

Сумма сделки составила более 7 с половиной миллионов долларов.

 25 июля Вооруженные силы Филиппин получили партию гранатометов РПГ-7В2, приобретенных у России для замены устаревших американских безоткатных орудий М67, стоящих на её вооружении сейчас. Информацию о завершении сделки распространило издание Asiapacificdefensejournal.com.

Общая стоимость контракта на поставку 744 российских гранатометов, а также комплекта боеприпасов к ним, составила, как сообщается, 7,63 миллиона долларов. Средства, при этом, филиппинская сторона подготовила еще в 2018 году, однако поставки вооружения оказались под угрозой антироссийских санкций США. В связи с этим, полностью завершить сделку удалось лишь этим летом - спустя аж два года с момента заключения самих договоренностей, подписанных осенью 2017 года на встрече министров обороны стран-членов АСЕАН.

В настоящее время на вооружении филиппинской армии, помимо РПГ-7В2, также стоят гранатометы ATGL-L (болгарская копия советского РПГ-7) и "Тип-69" (китайский вариант РПГ-7). В сделаных ранее заявлениях, представители ВС страны отметили, что допускают возможность унификации имеющегося арсенала вооружений, в том числе и посредством закупки еще большей партии российских РПГ-7В2.

Отметим, что в 2017 году филиппинская армия приняла участие в серии крупных столкновений с исламскими террористическими ячейками на юге страны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ