СБУ захватили российский танкер, блокировавший Керченский пролив

25-07-2019, 17:05 \\ Политика / Армия и оружие

Как сообщают, танкер «NEYMA» действовал вопреки нормам международного морского права.

Служба безопасности Украины, действуя совместно с Военной прокуратурой, произвели задержание российского танкера, который, как сообщает украинская сторона, блокировал военные корабли Украины в Керченском проливе. Следствие установило, что действуя по указанию ФСБ, российские пограничники начали акт агрессии по отношению к украинским судам Никополь», «Бердянск» и буксиру «Яны Капу».

Действия Пограничной службы явно нарушали международное морское право, произведя блокировку кораблей посредством танкера «NEYMA». 24 июля сообщалось, что в Измаильском морском порту, расположенном в 93 километрах от Черного моря, появился танкер «NIKA SPIRIT», на котором были флаги Российской Федерации. Появление данного судна являет собой вещественное доказательство нарушения, поэтому, как отметили в пресс-службе СБУ, впереди ждет ходатайство в суд о его аресте.

Группа следователей и военная прокуратура закончила обыск танкера, работу с изъятием документации и бортовых журналов, а также извлечение записей с переговорами в процессе инцидента.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ