Турецкий генерал рассказал о сути конфликта между Анкарой и Вашингтоном

25-07-2019, 16:34 \\ Политика / Армия и оружие

Вашингтон, действуя в интересах Израиля, находит самые различные предлоги для предъявления требований Турции.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВС Турции Эргин Сайгун поделился информацией о причинах конфликтных отношений между США и Турцией. Согласно его мнению, инцидент с приобретением Анкарой комплекса С-400 был лишь предлогом для увеличения напряжения.

Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы Турция не усиливала свой военный потенциал. Но в то же время, Вашингтон видит свою задачу в усилении позиции Израиля, стремится сохранить статус страны как важнейшего контролера энергетических ресурсов. Те страны, которые находятся в враждебных отношениях с Израилем, устраняются силами Запада. Так выразил свою позицию Эргин Сайгун. Бывший заместитель начальника Генштаба отметил, что возможное перемирие и согласованность стран по вопросу ЗРК С-400 «Триумф» приведет к появлению новых требований Вашингтона к своим союзникам по НАТО.

США в дальнейшем могут провоцировать Анкару на пресечение дружественного союза с главным врагом Соединенных Штатов на текущую повестку — с Ираном. Поэтому Вашингтон постоянно будет находить убедительные причины для предъявления новых требований Турции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ