Корректируемая авиабомба КАБ-500 ударила по позициям террористов

25-07-2019, 13:40 \\ Политика / Армия и оружие

Сброс полутонной бомбы закончился поражением боевиков.

В сети была опубликована видеозапись, где зафиксировали использование КАБ-500 - корректируемой авиабомбы российского происхождения. Авиабомба попала точно в местонахождение террористов, действующих на территории Сирии. КАБ-500 это авиационная бомба, чей калибр составляет не менее 500 килограммов.

Впервые КАБ-500 был взят на вооружение еще при Советском Союзе, в 1975 году. Для России использование коррекционных бомб стало привычным во время конфликта в Сирии. Российская авиация осуществляла сброс КАБ-500 с отечественного Су-34. Противовоздушная оборона террористов, как правило, не замечала истребителей, действующих на большой высоте. Таким образом уничтожались оружейные склады и полевые штабы.

lМощный боеприпас применялся в довольно тесном городском пространстве. Удалось поразить некоторые объекты, включая офисные помещения финансового центра террористов, находившееся на первом этаже. Снаряд уничтожил членов группировки ИГИЛ*, которые располагались внутри помещения. Сам офисный центр уцелел, соседние здания также не пострадали.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ