ВВС США назвали дату появления нового бомбардировщика B-21

25-07-2019, 03:57 \\ Политика / Армия и оружие

Инновационный стратегический бомбардировщик будет представлен общественности в декабре 2021 года.

 Такое заявление сделал 24 июня заместитель начальника штаба ВВС США генерал Стивен Уилсон, отметивший, что все работы по его созданию движутся строго в соответствии с планами. Также генерал намекнул на то, что появление В-21 будет практические точно означать списание в утиль всего имеющегося парка бомбардировщиков B-1B и B-2A, эксплуатирующихся в настоящее время.

Логика такого решения абсолютно ясно, так как с появление в авиации нового самолета, на вооружении ВВС США одновременно окажется аж 4 типа стратегических бомбардировщиков (три вышеупомянутых, а также В-52Н), что будет явно непосильной ношей для бюджета страны. Говоря о желаемом количестве В-21, Уилсон рассказал, что в настоящее время ВВС требуется ровно 100 штук, однако в будущем эта цифра может измениться.

Интересно, что первый полет перспективного российского бомбардировщика нового поколения должен состояться лишь в 2025 году, а в войска, в случае отсутствия проблем, новые машины поступят и вовсе не раньше 2029 года. При этом, в настоящее время, новый самолет еще не только не получил официального названия, но не имеет даже и заводского обозначения. Парк отечественной стратегической бомбардировочной авиации сегодня состоит из трех типов машин: Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3, все из которых являются еще советскими разработками.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ