Переделанная винтовка Мосина «валит» террористов в Идлибе

25-07-2019, 02:00 \\ Политика / Армия и оружие

Утилитарность и доступность «трехлинейки» явилось отличной базой для всевозможных улучшений и тюнинга.

Война в Сирии идет с применением самого современного оружия. Этот факт никто не отрицает и используется для боевой обкатки военных технологий. Но все это на уровне глобальных интересов. А что делать тем, кто защищает свой дом всеми доступными им методами? Один из таких методов запечатлен на фотоматериале. Военнослужащий правительственных войск Сирии охотится на боевиков с помощью снайперской винтовки…Мосина. Да, это та самая известная трехлинейка, которая была взята на вооружение Русской Императорской армией в далеком 1891 году.

Старушка за годы своей службы прошла две мировые войны, множество внутринациональных конфликтов, послужила как агрессорам, так и освободителям и давно уже была отправлена на заслуженный покой.

Но как мы видим, покой ей только снится. Если повнимательней посмотреть на оружие, можно увидеть, что у винтовки заменены все деревянные составляющие оружия. Современные полимеры и легкие сплавы сделали «Мосинку» практически не узнаваемой. Сразу бросается в глаза рукоятка в нижней части ложа переходящая в приклад. На фото видно, что главная составляющая видоизмененной винтовки изготовлена фирмой Archangel Manufacturing. А значит, оружие имеет регулируемый по длине приклад и выдвигаемый по высоте упор под щеку. Все настройки производятся с помощью регулировочных гаек и без спец инструмента.

Ствол от ПК, скорей всего, позволил винтовке увеличить точность попадания при стрельбе на более дальние расстоянии, в отличие от родного ствола. А глушитель, оптический прицел и камуфлированная окраска наводит на мысль, что оружие применяется для узконаправленных снайперских операций. Можно сказать, обновленный стрелковый комплекс, со старым зарядным механизмом, который и выдают старую «Мосинку».

Интерес к винтовке Мосина со временем нисколько не ослабевает. Основные качества оружия – надежность, она вполне оправдывает. Достаточно только бережного отношения к ней и она ответит взаимностью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ