Гонка вооружений или почему Китай против ядерного оружия

24-07-2019, 09:57 \\ Политика / Армия и оружие

КНР официально заявили, что не будет участвовать в гонке вооружения ядерного оружия.

Китай отверг применение ядерного оружия, по крайней мере его использования раньше неприятеля, об этом сообщает Канцелярия «Белая книга по нац. безопасности КНР в новой эпохи»

«Политика Китая никогда не поддерживало данный вид вооружений и ни при каких обстоятельствах, не будет зачинщиком боевых действий с помощью ядерных боеголовок», - пишут в книге.

Также документ отписывает не только неиспользование «оружия конца света», но и неприменения его в качестве угроз и запугивания другим государствам, регионам и землям, которые не относятся к их стране.

Китай против ядерного оружия и призывает человечество уничтожить его, ведь по словам документа, есть только одна причина почему Китая до сих пор имеется ядерные комплексы - обеспечение безопасности страны.

«Единственная причина наличия ядерного оружия - национальная безопасность страны. Наша Народная Республика не участвует ни в какой гонке вооружений, неважно с какой страной и сохраняет свой ядерный потенциал на минимальном уровне», - описано в Белой книге.
Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ