Натовские истребители сопроводили самолеты РФ

23-07-2019, 14:12 \\ Политика / Армия и оружие

Дежурившая над Балтикой авиация НАТО сделала это четыре раза.

На прошлой неделе истребители НАТО четырежды сопроводили российские военные самолеты, которые производили полет над Балтийским морем. Об этом стало известно благодаря Министерству обороны Литвы. С 15 по 21 июля в Литве и Эстонии на дежурстве располагались натовские истребители, которые сопроводили Ту-160 известный как сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, истребители Су-27 и Су-35, а также самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Сообщается, что самолеты производили полет без включенного транспордера, отсутствовал план полета, а также не имелось связи с центром управления полетами. Дежурившие истребители также сопровождали российский Ан-24 -турбовинтовой пассажирский самолёт, следовавший из Калининградской области.

Cегодня южнокорейская администрация обвинила ВКС РФ в нарушении воздушного пространства страны. По сообщениям источника из Южной Кореи, во вторник российский военный самолет дважды пролетал над Японским морем. Корейские истребители F-16K и ВВС F-15K отреагировали на провокацию и начали предупредительный огонь по российскому истребителю.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ