В Вашингтоне проходит секретная операция ВС США

23-07-2019, 11:30 \\ Политика / Армия и оружие

Пентагон запрашивал Конгресс с целью увеличить финансирование секретной операции, проводимой армией США.

В столице США проходит секретная военная операция, поддерживаемая военными и вертолетами Black Hawk («Черный ястреб»). Некоторые подробности операции стали известны благодаря публикации Bloomberg. О загадочной миссии американских военных стало известно тогда, когда Пентагон обратился к Конгрессу с требованием помощи в финансировании операции. В оборонном ведомстве США заявили о необходимости увеличения финансирования миссии на 1,5 миллионов долларов, настояв на том, что без дополнительного вложения средств проведение операции невозможно.

Эти дополнительные средства необходимы для обслуживания авиации, реализации всех военных полетов, а также увеличения зарплаты задействованным в операции членам экипажа. Известно, что в миссии принимают участие: 10 летательных аппаратов Sikorsky UH-60 Black Hawk, десантная рота, а также специальные подразделения для обслуживания авиации. Операция в Вашингтоне задействует американских военнослужащих и действующего, и резервного состава.

Операцию завершат не ранее, чем через 4 месяца. Проведение секретной миссии вооруженными силами США началось с нового финансового года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ