CNN подначивает НАТО напасть на Иран. Провокации продолжаются?

23-07-2019, 11:30 \\ Политика / Армия и оружие

Конфликт в Персидском заливе реализуется посредством тщательно спланированных провокаций.

После ужесточения отношений между Вашингтоном и Тегераном, Иран с особой внимательностью контролирует движение американских кораблей, находящихся в водах Персидского залива. Военно-морские силы Исламской Республики обладают специализированной базой с изображениями, где отражается любое перемещение американских военных судов.

Динамика развития конфликта в Персидском заливе как никогда близка к войне. Недавно сообщалось, что американский десантный корабль USS «Boxer» сбил беспилотник Ирана, патрулировавший воздушное пространство над Ормузским проливом - главной нефтяной артерии мира, через которую проходит более 30% всей нефти, перевозимой по воде.

Последовали и контрмеры: британский танкер Stena Impero подвергся атакам Иранской Революционной гвардии. Тем временем, американский канал CNN стремится к усилению военных антииранских настроений. Журналисты требуют, чтобы НАТО напал на Иран. В США заявляют, что Корпус Стражей Исламской революции десантировался на нефтяной танкер Великобритании по одной причине: из-за того что военное судно британского флота слишком отдалось от него. Расшифровка переговоров прояснила обстоятельства. Британское судно изменило курс, оказавшись под угрозой уничтожения силами Ирана.

CNN настаивает на том, что операция была преждевременно запланирована. Налицо показательная провокация со стороны Великобритании, которая взяла под себя нефтяной танкер Ирана в Гибралтаре, а позднее использовала свой для провокации в иранских территориальных водах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ