ЦРУ отрицает факт ареста своих агентов в Иране. Своих всегда сдадим?

23-07-2019, 06:51 \\ Политика / Армия и оружие

Американские спецслужбы отказались от своих провалившихся агентов.

Желание американского военно-политического руководства нести по всему миру демократию, в северо-американской трактовке, и утверждать её с пылом религиозного фанатика, регулярно ставит мир на грань очередного военного конфликта.

Заявления США о причастности Ирана к атаке на танкеры-нефтеперевозчики в Персидском заливе оказалось одной из таких попыток. Несмотря на то, что всему миру удалось отговорить США от военной операции по отношению к Ирану, вместо прямого военного конфликта американцы решили выбрать путь тайной, шпионской войны.

По сообщениям иранской контрразведки, спецслужбам Исламской республики Иран удалось задержать 17 агентов ЦРУ, работавших под прикрытием в Иране. Согласно иранским законам, арестованным агентам грозит смертная казнь за шпионаж против Тегерана. Но если бы иранцы хотели просто казнить агентов США на своей территории, то вряд ли бы стали объявлять о самом факте ареста.

Фотографии арестованых иранской контрразведкой агентов ЦРУ

Как считает один из бывших сотрудников Первого главного управления (разведка) КГБ СССР, таким образом, Иран обозначает позицию для торга, собираясь использовать арестованных агентов в качестве заложников для обмена на какие-то уступки со стороны США.

Однако, Майк Помпео – государственный секретарь США и бывший директор ЦРУ отрицает факт ареста своих агентов в Иране. По словам Помпео, иранской руководство имеет долгий исторический опыт лжи и, в очередной раз, врёт всему миру об аресте агентов ЦРУ, которые таковыми не являются и не имеют никакого отношения к американским разведывательным службам.

Это заявление прозвучало громом среди ясного неба и обрекло арестованных агентов ЦРУ на долгое и мучительное ожидание суда и смертной казни. Вашингтон официально отказался от собственных агентов, а низменную миссию объявить всему миру о своём предательстве доверившихся возложил на дипломатическое ведомство страны.

Получается, что американские спецслужбы решили работать по принципу «своих сдадим всегда». Этот принцип работы пагубен для любой разведки мира, ведь идя на сотрудничество со спецслужбой, человек надеется на то, что она защитит его, а не бросит на произвол судьбы. Скорее всего, в ближайшее время начнётся волна массовых передов агентов спецслужб США под крыло других стран. В таком случае, контрразведке ФСБ надо приготовится к наплыву неожиданных добровольцев, желающих помочь ФСБ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ