Ужесточение правил для охотников. Что требуется для охотничьего билета в 2019?

22-07-2019, 15:25 \\ Политика / Армия и оружие

Минприроды планирует усилить процесс получения охотничьего билета.

На данный момент, процедура, не составляет особых проблем, как выразились чиновники выдача билета «это формальность», «не факт, что человек обладает необходимыми знаниями в области охоты и не гарантированно, что узнает».

«Сейчас у нас есть вооруженная армия, которая не знает ни биологию, ни ценность диких животных», сообщает Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов.

Ужесточение правил для охотников разработаны Минприроды. На данный момент, проект поправляется и дорабатывается органами власти. Одним из главных пунктов, будет является знание комплекса охотминимума. Комплекс представляет собой необходимые знания основ биологии, в частности диких животных, требования к правилам охоты, обращение и использование оружия для охоты.

Что требуется для охотничьего билета в 2019?

Гражданин «обладающий гражданской дееспособностью, не имеющий непогашенной судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившийся с требованиями охотминимума», имеет полное право получить охотничий билет, согласно ФЗ «Об охоте». Заявление подается в МФЦ или на госуслуги. Сегодня достаточно подписи о знании охотминимума при получении документа. Человек, обладающий охотбилетом, имеет полное право на приобретение разрешения об использовании оружия, в данном случаи требования так же минимальны: мед. подтверждение, заключение комиссии о знании техники безопасности, использования и хранения оружия.

«Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение и получить их», — заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» был принят 24 июля 2009 года, до его введения, охотминимум был обязательным экзаменом и срок действия билета был равен пяти годам, сегодня же, он не ограничен.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ