Военные инновации России - новая гонка вооружений уже началась

22-07-2019, 15:00 \\ Политика / Армия и оружие

Инициативы Москвы по внедрению систем ИИ, а также разработка целого ряда оружия - главная задача оборонного комплекса.

В России последние несколько лет знаменуются модификациями военных технологий и расширением зон влияния. Технологические инновации и геополитическая стратегия России не может не беспокоить Пентагон, который активно следит за развитием военных технологий в России. В данном случае, Москву можно воспринимать как важного игрока на старт-ап арене, занятого вложением средств в высокотехнологичные бизнес-проекты.

Для начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова подобные идеи являются приоритетными. Россия вошла в авангард военных инноваций в эру космических технологий. В свое время стремление к космическому превосходству предопределило курс геополитического противостояния, значительно накалила Холодную войну - если сейчас нет новой Холодной войны, то, как ни крути, новая гонка вооружений уже началась. Война будущего не на земле, а в воздухе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Россия это понимает как никто другой и стремится отвечать на вызовы, используя весь интеллектуальный и технологический потенциал. Именно поэтому стране нужны передовые технологии с введением сложной робототехники.

Русские создают уникальные машины, стремятся обогнать всех своим арсеналом беспилотников, а также разрабатывают целые транспортные средства для погружения в воду. Москва слишком решительна и налагаемые Вашингтоном санкции, скорее, лишь подстегивают страну к установлению военного превосходства «‎вопреки»‎.

Как пишет Акшоб Гиридхарадас в The National Interest, коммунистический запал на достижение научно-технологических вершин никуда не исчез. Москва погружена в обсуждение программ с искусственным интеллектом и считает подобные программы, безусловно, очень перспективными. Колоссальные вложения Министерства Обороны адаптируют роботизированные системы и инновации в области ИИ под запрос военного комплекса.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ