На авианосце «Авраам Линкольн» погиб военнослужащий

22-07-2019, 10:49 \\ Политика / Армия и оружие

Моряк ВМС США оказался за бортом корабля.

Внезапный инцидент произошел на авианосце «Авраам Линкольн» рядом с Персидским заливом. Один из членов экипажа по каким-то неизвестным обстоятельствам упал за борт. О первых боевых потерях сообщают сотрудники американского канала «CNN».

В районе произошедшей трагедии ведется поисково-спасательная операция после того, что случилось с военнослужащим ВМС Соединенных Штатов Америки в минувшую среду. Как сообщает телеканал, в поисках пропавшего моряка задействованы корабли из США, Пакистана, а также Испании. Выяснить все обстоятельства падения моряка за борт пока не удалось. Как это произошло эта информация не уточняется, но на данный момент можно уверенно сказать одно - он и вовсе не должен был присутствовать на палубе «Авраама Линкольна».

На данный момент американо-иранские отношения находятся в тяжелейшем кризисе. США намерена мобилизовать морскую коалицию, чтобы поставить под контроль судоходство в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах. После провокаций с подрывом нефтяных танкеров, США решились отправить «Авраам Линкольн» подальше от берегов Ирана. Тем не менее, нельзя исключать, что США готовит военную операцию на территории, потому авианосец продолжает циркулировать в регионе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ