Герой меча и магии: Выпускник советского военного вуза Хафтар «наколдовал» победу

25-07-2019, 08:48 \\ Политика / Армия и оружие

Власти Ливии обвинили маршала Хафтара в использовании боевых магов.

Уже не первый год бывший курсант советской Военной академии имени Фрунзе и бывший маршал Мумаммара Каддафи – вождя ливийской революции, – Халифа Хафтар воюет против «официального» правительства Ливии.

Принято считать, что в этом военном конфликте Хафтара поддерживают Россия и Франция. Ливийскому правительству помогает Турция. В этой сложной геополитической ситуации не стоит забывать, что Ливия – территория не прекращающейся с 2011 года гражданской войны всех против всех, благодаря чему количество реальных и закулисных участников данного конфликта является доподлинно неизвестным.

В последнее время ливийские правительственные силы решили, что против них воюет не бывший опытный полководец времён Каддафи, а настоящий герой меча и магии. Во всяком случае, именно на такие мысли наводит заявление ливийского правительства о том, что на стороне Хафтара воюют колдуны-наёмники из африканских государств и именно поэтому Хафтар побеждает своих противников.

Именно так власти Ливии представляют себе бои с Хафтаром

Действительно, на стороне Хафтара воюет какое-то количество наёмников из «чёрных» африканских государств, вроде Нигера, Чада или Уганды. Однако, среди них нет никаких боевых колдунов и магов, поклоняющихся древним культам, вроде тех, что описаны в «Некрономиконе».

Скорее всего, Хафтар, ещё будучи курсантом советского военного вуза, чётко и однозначно запомнил, что главным оружием умелого полководца является обман противника или, говоря иначе, дезинформация. Хафтар может намеренно пугать своих противников рассказами об армиях колдунов на своей службе, полагаясь на то, что рядовые полевые командиры правительственных сил, склонные к суевериям, традиционным для живущих в пустыне арабов и бедуинов, испугаются этих слухов.

По всей видимости, дезинформация Хафтара достигла своей цели. Его противники, не проходившие советскую школу военного обучения, «купились» на данное заявление и искренне считают, что выпускник советского военного вуза Хафтар «наколдовал» победу.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ