У США отсутствуют деньги для ведения войны - Яков Кедми

22-07-2019, 10:26 \\ Политика / Армия и оружие

Турецкий аналитик опустил Вашингтон «на землю», напомнив о военном бюджете страны.

Для ведения серьезной войны у Соединенных Штатов Америки попросту нет денег, поэтому столкновение с Ираном не может привести к горячему конфликту. Об этом высказался израильский политический деятель Яков Кедми.

Пусть и США обладают имиджем хозяев всего мира, глобальной жандармерии, но они, по мнению политолога Кедми, неспособны к переходу в фазу реальных боевых действий. Израильский эксперт дает оценку, вспоминая о сбитом беспилотнике десантным кораблем USS Boxer, инциденты с танкерами в Персидском заливе, а также общий уровень международного напряжения.

Кедми заявляет, что такие ведомства как Пентагон и Минфин не намерены заниматься расходованием финансовых средств на рискованные военные инициативы. Аналитик напоминает об экономическом потенциале США, но в то же время объясняет, что для войны у американцев нет средств как таковых. В Вашингтоне по сей день считают себя всемирным полицейским, но не учитывают изменения политической ситуации, Серьезный политический вес имеют такие игроки как: Россия, Индия и Китай. Об этом высказался политолог в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ