Буйных дагестанцев могут отправить в родной регион на перевоспитание — Чечня, спасибо?

21-07-2019, 16:24 \\ Политика / Армия и оружие

Дагестанец напал с ножом на двух человек в метро в Санкт-Петербурге.

Росгвардия Чечни может отправлять домой не только «буйных соотечественников», но и других жителей Северного Кавказа, по информации СМИ и Telegram-каналов.

После того, как чеченец напал в Крыму на местного жителя и нанес ему 7 ножевых ранений, СМИ Чеченской Республики сделали серьезное заявление.

Ряд Telegram-источников заявили, ссылаясь на представителей власти российского субъекта, заявили, что тех, кто не умеет вести себя за границей, необходимо отправлять домой на перевоспитание. Тех, кто уезжает на заработки, просили не беспокоиться, в Республике хватит работы на всех.

Помимо инициативы, которая принадлежит Чечне, этой работой займется легендарный чеченский спецназ Росгвардии СОБР «Терек».

Поскольку те, кто безрассудно может напасть на безоружного человека, как выразились чеченские СМИ, портят авторитет субъекта перед страной, «Терек» может взяться не только за соотечественников, но и за других жителей Северо-кавказского региона.

Что же будет с теми, кого уже арестовали? В Минюст предложили внести поправки в 73 и 81 статьи уголовного кодекса, которые позволят отбывать срок наказания вблизи мест проживания родственников осужденного, пишут «Известия».

Если версия СМИ о «перевоспитании» окажется достоверной, то Дагестан может сказать: спасибо, Чечня, за инициативу и за силовиков, поспособствующих «депортации из одного региона в другой».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ