Снайпер ВСУ подорвался на собственной мине

21-07-2019, 03:00 \\ Политика / Армия и оружие

Погибший солдат служил в элитном подразделении.

19 июля стало известно, что на растяжке, установленной солдатами ВСУ, подорвался 28-летний снайпер 8-го отдельного полка специального назначения, принадлежащий ССО Украины, Богдан Бигус.

Бигус возвращался с боевого задания со стороны ЛНР вместе со своим напарником. Установленные минные ограждения стали причиной осколочных ранений, полученных снайпером, из-за чего он скончался на месте. Второй солдат с тяжелыми ранениями госпитализирован.

Бигус считался одним из лучших снайперов спецназа ВСУ. Полк, в котором он служил, с 2014 года стал основной силой для войны на Донбассе. Все специфические операции, такие как глубинная разведка, диверсии, снайперские задачи выполнялись спецназом этого полка. В ходе битвы под Луганском все координирующие действия вертолетов вели именно они. Участие в Дебальцевском котле, где военнослужащим 8-го полка отводилась роль спасителей ВСУ, пробивая путь из капкана. Но как мы знаем, этого не произошло.

После дебальцевского провала, 8-ой полк переквалифицировали на диверсионные действия, на территории, занятыми ополченцами Донбасса. Большую часть диверсионных операций проводили украинские снайперы. Им приходила команда выдвинуться в ту или иную точку без средств связи, совершить отстрел «сепара» и вернуться обратно.

Возвращаясь с очередной диверсии, группа Бигуса вышла на минные заграждения, установленные военнослужащими украинской армии на возможном пути наступления ополченцев ЛНР и ДНР. Бигус погиб, и на одного члена базы данных преступников «Луганский блокпост», в котором снайпер-спецназовец был «почетным» членом, стало меньше.

Подрыв на собственных минах личного состава и техники украинских силовиков становятся обычным явлением в ВС Украины. Так 1июля на собственной мине подорвался «Хаммер» 36-ой бригады морской пехоты ВСУ, в котором погибло два военнослужащих. А 8-го июля на мине подорвалисьБТР-70 и КамАЗ нацгвардии. В обоих случаях есть погибшие и раненные. При этом командование ВСУ первоначально обвиняло в подрыве техники военнослужащих ДНР/ЛНР, сваливая все на обстрелы. Но неопровержимые доказательство представленные на пресс-конференциях народной Милиции Донбасса доказали безалаберность и разгильдяйство солдат ВСУ.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ