Форма не по уставу? Чеченский спецназ удивил россиян

20-07-2019, 08:32 \\ Политика / Армия и оружие

Камуфляж чеченских росгвардейцев показался странным пользователям сети.

Краповый берет особый отличительный знак среди военнослужащих спецподразделений ВС России. Его носят лучшие из лучших бойцов, прошедших ряд сложных испытаний и доказав всем свою способность нести службу в элите Росгвардии.

В мае этого года, очередные испытания прошли 150 бойцов-претендентов на право ношение этого головного убора. Но только 18 из них смогли выдержать физическую и психологическую нагрузку. И среди них были два военнослужащих из Чечни Адлан Муситов и Шамиль Вестигов, с чем их и поздравил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Сразу после вручения бойцам беретов, новоиспеченная военная элита сделала фотографии на память важного момента в их жизни. Фото были размещены в сетях и почти сразу стали самым обсуждаемым материалом. Удивление россиян вызвала форма бойцов, в которой они были запечатленных на снимке. Камуфляжный рисунок, пуговицы и молнии, нашивки совсем не соответствовали стандартам формы, принятых в ВС РФ. «Форма не по уставу? - вопрошали удивленные комментаторы. – Опять чеченцы свои порядки устанавливают».

Такие вопросы начинают сыпаться всякий раз, как только чеченские бойцы фигурируют в тех или иных событиях, связанных с неуставными отношениями. Чем это вызвано? Скорей всего, первоначальной спецификой формирования подразделений чеченского спецназа. Совсем не является секретом, что вышедшие из леса чеченские боевики и получившие амнистию при Кадырове нашли применение своему боевому опыту в войсках спецназначения Чечни. «Гордые и свободолюбивые» в прошлом борцы за самопровозглашенную Ичкерию прошли настоящую «ломку» своих радикальных взглядов, которые время от времени выходили наружу. Стоит вспомнить хотя бы скандал в 2010 году, когда генерал ВВ РФ обвинил чеченский батальон «Север» в измене.

Но дело было закрыто, а чеченский спецназ спустя время стал образцом сил спецподразделений ВС РФ, представляя на всех зарубежных соревнованиях Россию. Отличная выучка и прирожденная склонность к боевым единоборствам делает их лучшими не только в стране, но и в мире.

А различие в форме, это всего лишь новые стандарты, на которые переходит Росгвардия. Новый камуфляж под названием «Мох» как раз разработан для бойцов спецназа и разведчиков и появился совсем недавно.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ