Война, как Counter-Strike: Военкор рассказал, как снизить потери в современных войнах

20-07-2019, 11:04 \\ Политика / Армия и оружие

Известный журналист Александр Сладков указал на то, чего не хватает сегодня армии РФ.

Александр Сладков известный в России военный журналист, имеющий в своем послужном списке множество репортажей из горячих точек всего мира, которые освещались им, непосредственно с самого «поля боя». Он как никто другой, прекрасно знает все тяготы военных действий, получив ранение в момент репортажа про войну в Южной Осетии в 2008 году.

Сладков, в своем блоге пишет, что необходимо стремиться различными способами снизить потери солдат в окопах. Как бы ни модернизировалась военная техника, главным фактором победы всегда остается, и будет оставаться пехота, которая, в конечном счете, решает исход либо одной битвы, либо всей войны. А снизить потери пехоты возможно лишь в том случае, если источник стрельбы находится совсем в другом месте от того, кто эту стрельбу производит.

Так было двадцать лет назад еще в Чеченскую войну, когда солдаты управляли пулеметами на расстоянии, с помощью приделанных кустарным способом проводов. Так обстоят дела сейчас на Донбассе, когда пулеметчик ВСУ в блиндаже перед монитором управляет с помощью беспилотника пулеметом. Сам солдат может находиться в различном месте на расстоянии пятьсот метров от огня и попробуй его при этом вычислить этого «игрока в Counter-Strike» . Поэтому, информация о том, что российские моряки изобрели, подобный комплекс для стрелкового оружия стало отличной новостью для всех российских военнослужащих.

Малогабаритная система стрелкового оружия «Сервал» предназначена для уничтожения малоразмерных целей. Ее легко можно установить на автомобиль или катер и использовать помимо автомата Калашникова пулеметы любого калибра. А встроенная гиростабилизация системы делает установку высокоэффективной при ведении стрельбы «на ходу» и сохраняет поражающую способность установки в шесть раз выше, чем обычный военнослужащий ВС.

Система «Сервал» уже прошла полигонные испытания, но проявлять бурные восторги по поводу новинки российских военных конструкторов очень рано. Как заявил руководитель концерна «Моринформсистема-Агат», которая явилась «родителем» установки, «Сервал» получил паспорт экспортного облика и скорей всего, концерн устремит взор на потенциальных покупателей из-за рубежа, что бы отбить затраты на производство и получить прибыль за счет своего изобретения. Российская армия опять окажется «в пролете», но это уже совсем другая история.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ